Caminho de Santiago de Compostela - O Caminho Francês Original

segunda-feira, 21 de julho de 2008

Torta Santiago

A torta Santiago é o doce mais tradicional que você poderá comer em Santiago de Compostela. Chegando lá não deixe de prová-la e, quando voltar, experimente faze-la em casa... vai lhe proporcionar ótimas lembranças da viagem além de ser uma excelente sobremesa.
A receita a seguir foi extraída do site da Abril Receitas (http://veja.abril.com.br/vejasp/chefs_2006/p_044.html), eu fiz e aprovei.
Ingredientes
Massa
• 80 g de manteiga
• 50 g de açúcar
• 2 gemas
• 175 g de farinha de trigo
Recheio
• 3 ovos
• 150 g de açúcar
• Raspas da casca de 1/2 limão
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 400 g de farinha de amêndoa
• 1 colher (sopa) de manteiga derretida
• 1 colher (chá) de essência de amêndoa
• 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Massa: bata a manteiga com o açúcar até formar um creme homogêneo (1). Adicione as gemas e a farinha de trigo e misture com as mãos até a massa não grudar (2). Abra a massa com um rolo (3) sobre um plástico e assente no fundo de uma fôrma untada (4), que deve ter 30 cm de diâmetro e fundo falso. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 12 minutos.
Recheio: bata os ovos com o açúcar até dobrarem de volume. Acrescente as raspas de limão, a canela e continue batendo. Por último, acrescente a farinha de amêndoa, a manteiga derretida e a essência. Despeje sobre a massa pré-assada (5) e leve de volta ao forno por 18 minutos ou até que o recheio esteja firme. Espere esfriar e desenforme. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro usando uma peneirinha fina e sirva.

Fiz esta, ficou muito boa... ao menos é o que disse a minha insuspeita e amada esposa, Cristiane Kollia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário